TOPICS

  • 2019年1月20日発行号(No.195)お詫びと訂正
  • 2月23日(土)「クインディ」で開催! 中国エリアのチーズを味わうディナーイベント参加者募集中!

    2月23日(土)「クインディ」で開催! 中国エリアのチーズを味わうディナーイベント参加者募集中!

    日本の各地域で活躍する実力の生産者と、東京で活躍する精鋭のシェフがコラボレーションしながら、ここだけ、今だけでしか味わえない特別な料理を生産者たちと共に愉しむ、メトロミニッツWEBのフードイベント「共創料理 」。第6回の募集を開始します。

  • 日本のチーズ職人「百人百話」Vol.6 中国エリア|日本チーズの“こえ”に出会う旅

    日本のチーズ職人「百人百話」Vol.6 中国エリア|日本チーズの“こえ”に出会う旅

    今、着実に盛り上がりを見せている日本のナチュラルチーズ。国内の工房数は10年前の倍近くに増加し、国際コンクールで入賞を果たすチーズが続々と現れています。生乳を発酵・熟成させて作るナチュラルチーズは、自然の力と職人の製造技術のたまもの。そして何より作り手の想いが込められていることが、美味しさの必須条件です。チーズが生まれる現場から、作り手の“こえ”をお届けする本連載。第6回となる今回は東京・代々木上原のイタリア料理店「クインディ」の安藤曜磁(ようじ)シェフとともに、中国地方を訪れました。

  • メトロミニッツ1月発行号プレゼント応募はこちら|Metro min. No.195

    メトロミニッツ1月発行号プレゼント応募はこちら|Metro min. No.195

    アンケートで今月号の感想をお答えいただいた方に、抽選で以下の賞品をプレゼントします。 【01】東京ミッドタウン「MIDTOWN ICE RINK in Roppongi」招待券 3組6名様 【02】ホットヨガスタジオLAVA「ホットヨガスターターセット」  5名様 【03】カルビー「えだまりこ」12個セット 3名様 【04】本格芋焼酎「あらわざ桜島」 5名様 ■応募締切:2019年2月10日(日)

  • 文化・季節を味わう名店案内  <恵方巻き料理>

    文化・季節を味わう名店案内 <恵方巻き料理>

    旬の食材・季節の料理、日本や各国の食文化を味わうことができ、さらに、新たな発見、素敵な出合いなども期待できる店。そんな“名店”をズラりとご案内している「メトロミニッツWEB」ですが、今月は節分シーズンを存分に味わっていただきたいと、「恵方巻き料理」をご提案。この3軒に限定メニューを用意していただきました。 ※ご紹介する3店舗の恵方巻き料理は、いずれもコースの中の1品。事前予約が必要です。

  • 1月20日発行 メトロミニッツ[No.195]2月号

    1月20日発行 メトロミニッツ[No.195]2月号

    No.195 1月20日発行 2月号 目次/コンテンツ FEATURE 仕事のおやつ   TOPICS   表参道ヒルズ 「北海道地チーズ博2019」開催 松屋銀座のバレンタインは チョコ(+α)を楽しむテーマパーク! メトロミニッツWEB 恵方巻きプラン予約   REGULAR J-WAVE 30周年企画 日本のチーズの“こえ”に出会う旅 Vol.6 中国エリア INTO THE FOOD 松田美智子認定! 重要“食”文化財 畑中三応子の TASTING

  • 2018年12月20日発行号(No.194)お詫びと訂正

    2018年12月20日発行号(No.194)お詫びと訂正

    2018年12月20日発行号(No.194)のP21におきまして、 掲載している内容に誤りがございました。 正しい表記はこちらよりご覧ください。 ※ページをクリックするとPDFが表示されます。 <商品の値段の訂正> TREE TRUNK マグカップ 誤:2,700円 正:3,000円(税抜) 実際の値段はこちらになりますのでご注意ください。 また、このページにおいて、TREE TRUNKのMサイズとLサイズのみ税込みで表記されておりました。 税抜き価格はMサイズが17,500円、Lサイズが9,800円になります。 この度ご迷惑をおかけ致しま

  • 日本のチーズ職人「百人百話」Vol.5 北海道・道南エリア|日本チーズの“こえ”に出会う旅

    日本のチーズ職人「百人百話」Vol.5 北海道・道南エリア|日本チーズの“こえ”に出会う旅

    今、着実に盛り上がりを見せている日本のナチュラルチーズ。国内の工房数は10年前の倍近くに増加し、国際コンクールで入賞を果たすチーズが続々と現れています。生乳を発酵・熟成させて作るナチュラルチーズは、自然の力と職人の製造技術のたまもの。そして何より作り手の想いが込められていることが、美味しさの必須条件です。チーズが生まれる現場から、作り手の“こえ”をお届けする本連載。第5回は北海道・道南エリア。東京・西麻布のフランス料理店「オルタナティブ」の斉藤貴之シェフと共に訪れました。

  • 2019年2月12日(火)「オルタナティブ」で開催! 北海道エリアのチーズを味わうディナーイベント参加者募集中!

    2019年2月12日(火)「オルタナティブ」で開催! 北海道エリアのチーズを味わうディナーイベント参加者募集中!

    日本の各地域で活躍する実力の生産者と、東京で活躍する精鋭のシェフがコラボレーションしながら、ここだけ、今だけでしか味わえない特別な料理を生産者たちと共に愉しむ、メトロミニッツWEBのフードイベント「共創料理 」。第5回の募集を開始します。

  • メトロミニッツ12月発行号プレゼント応募はこちら|Metro min. No.194

    メトロミニッツ12月発行号プレゼント応募はこちら|Metro min. No.194

    アンケートで今月号の感想をお答えいただいた方に、抽選で以下の賞品をプレゼント! 【01】小説「休みの日」サイン本 5名様 【02】モチーフレザー小物「エンベロープケースL」  3名様 【03】 ヤッホーブルーイング クラフトビール6缶セット 3名様 の、3つをご用意しました! ■応募締切:2019年1月10日(木)

123456
pagetop