10月27日(土)開催
九州のチーズを味わう
ランチパーティ参加者募集中!

心に残るここだけの美味

『共創料理』
with スブリム

日本の各地域で活躍する実力の生産者と、東京で活躍する精鋭のシェフがコラボレーションしながら、ここだけ、今だけでしか味わえない特別な料理を生産者たちと共に愉しむ、メトロミニッツWEBのフードイベント「共創料理 」。第2回目の募集を開始します。

共創料理とは

東京のグルメシーンの最先端で活躍する精鋭シェフと、日本の各地域で活躍する実力の生産者が手と手を取り合い、それぞれのプロフェッショナルな知識や経験を、磨き続けた技術を、熱い想いと調和させ、共創しながら、オリジナリティ溢れる美味なる料理をつくり上げていく。メトロミニッツWEBプロジェクトで展開している「一流の料理人がいる名店案内」に加盟しているレストランと、日本各地の様々な生産者とのコラボレーションによる特別企画です。

■イベント概要

メトロミニッツWEB「一流の料理人がいる名店案内」に加盟しているレストランと、日本各地の様々な生産者とのコラボレーションによるイベント「共創料理」。第2弾は、今回取材陣とともに九州を訪れたフランス料理店「スブリム」の加藤順一シェフが腕を振るいます。古典的なフレンチに北欧最先端の技術を駆使したイノベーティブ料理を得意とする加藤シェフが「糸島ナチュラルチーズ TAK」のチーズを使用して作る1日限りの特別メニューや、今回ご紹介した4生産者のチーズ食べ比べを、チーズ職人・片山晶さんのお話をお聞きしながら楽しめます。

日時:10月27日(土) 11:30~14:30(予定) 
会場:「スブリム」(東京都港区東麻布3・3・9 アネックス麻布十番1F)
料金:3,000円(ウェルカムドリンク付き着席ランチ)
募集人数:25名(抽選)
応募締切:10月4日(木)


※抽選後の当選発表は、ご当選者された方のみ、直接メールにてお知らせさせていただきます。

ご応募はこちら

VOICE OF CHEESE

日本チーズの“こえ”に出合う旅
Vol.2 九州エリア

メトロミニッツNo.191 9月20日発行 10月号掲載

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更新: 2018年9月20日

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