【料理教室プラン参加者募集中!】

名店シェフの一皿を
お家でお手軽に再現!

メトロミニッツWEBでは現在150店以上のレストランが予約できるようになりました。どれも東京随一の名店ばかりなのですが、今回はそんな名シェフたちの技を学び、ご自宅で再現できる「料理教室付きランチプラン」をご用意。ホームパーティや普段のお食事に活かせる料理のコツをお教えします!

名店の技を目の前で 実演&解説!

今回の料理教室はプレゼンテーション形式です。お客様は調理に参加せず、シェフの実演を見て、解説を聞いて、料理を学んでいただきます。実演後はその料理を召し上がりつつ、質疑応答もありのランチ付きのスタイルです。

【10/20,11/17開催】秋の味覚を使いこなして和風なフレンチを

イチリュウ [フランス料理/麻布台]

温かみのある雰囲気が特徴の麻布台のフレンチ「イチリュウ」。金子隆一シェフの丁寧な解説は料理が上達するヒントがたくさん。前菜、メイン、デザート、食後のドリンクに、選べる1ドリンク付きのプランです。


料金/1人7,020(税サ込)

詳細はこちら

【10/14,10/21開催】テーマは「キノコ」、 秋ならではの旬の一皿

レストラン 大とし [フランス料理/赤坂]

在セネガル日本大使公邸で料理長も務めた大利吉弘シェフ。和のエッセンスを絶妙に取り入れたフレンチを、前菜、メイン、デザート、食後のコーヒー付きでご用意。本プランのみシェフと一緒に料理を作ることができます。


料金/1人5,400(税サ込)

詳細はこちら

【10/27,12/8開催】シャンパンとの絶妙なマリアージュを学ぶ

ル・クラビエール有栖川 [フランス料理/広尾]


唯一無二の「TSUMAMI」スタイルで、20杯のドリンクに20の小皿料理のペアリングが楽しめるこちら。10月27日は8品、12月8日は10品の秋のTSUMAMIをシャンパンとともにご用意。ぜひホームパーティで再現してみましょう!


料金/10月27日開催 1人 9,500(税サ込)、12月8日開催 1人12,000(税サ込)

詳細はこちら

【10/20,11/17開催】ミラノ星付きの技を惜しげもなく披露!

エスプリメ [イタリア料理/白金]


ミラノ、ヴェネトのレストランで腕を磨き、西麻布「アルポルト」で料理長も務めた小池勲シェフ。自宅で再現できる名店の味をレクチャー。前菜、メイン、デザートにシェフがセレクトしたワイン1杯付き。


料金/1人5,000(税サ込)

詳細はこちら

【11/17開催】劇場型カウンターで ドリンク+ 料理3 品レクチャー

珀狼 [イタリア料理/広尾]


前菜、パスタ、メインに加えて、ボトルに詰めて持ち帰れるオリジナルドリンク、さらにラテアートのプレゼンテーションも。料理に合わせてセレクトしたワインをいただきつつ、前衛的なイタリア料理の世界をお楽しみあれ。


料金/1人6,500(税サ込)

詳細はこちら

【10/24,10/25開催】X’masに最適な冬のトスカーナ料理を、ワイン3 杯のペアリングとともに

クリマ ディ トスカーナ [イタリア料理/本郷三丁目]


料理は前菜、パスタ、メイン、デザートの4品。イタリアの2つ星、3つ星で修業した佐藤真一シェフはソムリエの資格を持っており、料理の作り方だけでなく、ワインの合わせ方も教えてくれます。ペアリングの妙技をご堪能ください。


料金/1人6,500(税サ込)

詳細はこちら

更新: 2018年9月20日

この記事が気に入ったら
「シェア」しよう

最後までお読みいただき、ありがとうございます

pagetop