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【料理教室付きランチプラン】

名店シェフのテクニックを学び
ワンランク上の料理上手に!

メトロミニッツWEBでは現在100以上のレストランが予約できるようになりました。どれも東京随一の名店ばかりなのですが、今回特別にシェフの技をご自宅でも再現していただける「料理教室付きランチプラン」をご用意。ホームパーティや普段のお食事に活かせる技をお教えします!

名店の技を目の前で 実演&解説!

今回の料理教室はプレゼンテーション形式です。お客様は調理に参加せず、シェフの実演を見て、解説を聞いて料理を学んでいただきます。実演後はその料理を召し上がっていただくランチ付きのスタイルです。

シェフの技術を垣間見れる、料理教室付きランチプラン実施店はこちら!

【PLAN 01】シャンパンとの絶妙なマリアージュを学ぶ

ル・クラビエール有栖川(広尾/フランス料理)

唯一無二の「TSUMAMI」スタイルで、20杯のドリンクに20皿の小皿料理を合わせる究極のペアリングを追求するこちら。今回の料理教室ではシャンパンに合わせた6月の旬の料理と、通年で楽しめる料理の2回開催。ともにパーティのひと品にぴったりなメニューを、特別にランチ開催でお得に体験。

2018年6月23日(土)、7月21日(土)開催

【料理内容】
蛤、車エビ、タコ、キノコ、モッツァレラチーズ、春巻き、仔羊、鴨などを使ったTSUMAMIを6月23日は8品、7月21日は15品を提案。シャンパンとのペアリングのコツもレクチャー

【ドリンク】
シャンパンによるペアリング(グラス3~5杯程度)

料金:6月23日開催1人9,500円、7月21日開催1人15,000円(ともに税サ込)

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【PLAN 02】前衛的なイタリア料理をホームパーティでも!

珀狼(広尾/イタリア料理)

普段は少量多皿をコンセプトにディナーのみの営業をしている珀狼が、特別にランチで料理教室プランを開催。人気ドリンク「モヒート×シャンパン」のレクチャー&ボトルお持ち帰りに加え、最先端のイタリア料理の技術を駆使した前菜、パスタ、メイン、最後はラテアートの演出も。

2018年6月16日(土)開催!

【料理内容】
前菜(稚鮎のエスカベッシュ 新生姜とオレンジ風味)、
パスタ(珀狼風ボロネーゼ 手打ちパスタのタリアテッレ フォアグラを掛けて)、
メイン(ブイヤベース)の3品

【ドリンク】
モヒート×シャンパン(こちらはボトルに詰めてお持ち帰りのみとなります)
料理に合わせてセレクトしたワイン1杯、食後のカフェ(ラテアート)

料金:1人6,500円(税サ込)

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【PLAN 03】お酢を使ってシャンパンに合う、さっぱりフレンチ

レストラン 大とし(赤坂/フランス料理)

在セネガル日本大使公邸で料理長経験を持つ大利シェフは、フランス料理の技法を活かしながら、和のニュアンスを取り入れたひと皿が特徴。今回はシャンパンに合わせたい、酢を使ったさっぱりフレンチがテーマ。こちらのプランのみ前菜とメインはシェフと一緒に料理を作ることができます。

2018年6月10日(日) 、6月17日(日)開催!

【料理内容】
前菜(アスパラのポッシェ ポーチドエッグ)、
メイン(チキンのトマト煮込み)、デザートの3種
※上記は一例として5月開催メニュー。当日の内容とは異なります

【ドリンク】
食後のコーヒー

料金:1人5,400円(税サ込)

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更新: 2018年5月20日

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